Фото: kremlinpress.com

Балетмейстер Мариинки Сергей Вихарев умер в кресле стоматолога

Источник: Informing.ru

Вихарев скончался утром 2 июня. Утром того дня он пришел в одну из частных клиник Приморского района Санкт-Петербурга чтобы удалить зубы и установить имплаты. Ему ввели внутривенный обезболивающий препарат. Но вывести из медикаментозного сна Вихарева медики не смогли.

Издание «Фонтанка» писало о том, что Вихарева оперировала бригада из трех специалистов. После ведения общего наркоза Вихарев перестал дышать. В течение получаса медики проводили реанимационные мероприятия, но не смогли вернуть пациента к жизни.

Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии. Назначен ряд экспертиз, в том числе биохимическая, которая должна подтвердить или опровергнуть взаимосвязь между введенным препаратом и остановкой сердца.

Прощание с Сергеем Вихаревым запланировано на 8 июня. Оно будет проходить в фойе бельэтажа Мариинского театра (историческая сцена). Уже известно, что Сергея Вихарева похоронят на Серафимовском кладбище.

Отметим, Сергей Вихарев в Мариинскм театре ставил реконструкции балетов «Спящая красавица», «Баядерка», «Пробуждение флоры», «Карнавал», «Петрушка». Также он ставил танцы в опере «Жизнь за царя», режиссером которой является Дмитрий Черняков.

   
Загрузка...

Отправить ответ