Фото: Dni.ru

Умер внук Сталина Александр Бурдонский

Источник: Dni.ru

Умер старший сын Василия Сталина от его первой жены Галины Бурдонской, Александр Бурдонский. Он много лет работал в театре Советской Армии, поставил несколько знаковых спектаклей, преподавал в ГИТИСе, который сейчас РАТИ.

«Было какое-то нехорошее предчувствие. Несколько месяцев назад газеты написали: «умер внук Сталина», я тогда дернулся, а оказалось, умер сын Якова, Евгений. Но тревога осталась… «, – написал Станислав Садальский.

Александр Васильевич Бурдонский родился 14 октября 1941 года в Куйбышеве (ныне – Самара). В 1951-1953 годах учился в Калининском суворовском училище. После учебы на актерском курсе при театре «Современник» у Олега Ефремова в 1966 году поступил на режиссерское отделение ГИТИСа к Марии Кнебель. Возглавлял театр Советской Армии, во время работы в котором получил звания Заслуженного деятеля искусств РСФСР (1985) и народного артиста России (1996).

«Я радуюсь, что моя жизнь так сложно пошла. Меня миновала жизнь царского ребенка», – вспоминал Александр Бурдонский.

В апреле 2016 года у Иосифа Сталина объявился еще один внук. А 22 декабря 2016 года умер внук вождя Евгений Джугашвили, сын Якова. Смерть настигла его на улице на северо-востоке Москвы. Его нашли около дома, на улице, без сознания. Приехавшей «скорой» оставалось лишь констатировать смерть.

Осталось еще несколько прямых потомков Сталина. Это дети Якова Джугашвили и дети Ланы Питерс, как себя переназвала Светлана Аллилуева, уехав в США.

   
Загрузка...

Отправить ответ