Король Нидерландов тайно работает пилотом пассажирских самолетов

Источник: Informing.ru

Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал о том, что он инкогнито работает пилотом пассажирских самолетов.

Об этом сообщает ВВС, отмечая, что Виллем-Александр пилотировал самолеты еще до восхождения на трон в 2013 году. Чтобы сохранить лицензию летчика, он иногда летал «гостевым пилотом» на Fokker 70.

По словам Виллема-Александра, даже после коронации он работал вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM. Летал он дважды в месяц. И, как отмечает король, он любит приветствовать пассажиров от лица капитана, не раскрывая при этом своего имени.

«Преимущество в том, что я всегда могу тепло поприветствовать пассажиров от лица капитана и команды. И мне не приходится называть свое имя», — сказал он.

О том, что у Виллема-Александра есть лицензия летчика, нидерландцы знали. Но они не подозревали, что их король работает пилотом. Как оказалось, Виллем-Александр планирует летом собирается пройти курсы повышения квалификации и научиться управлять лайнером Boeing 737.

«Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния», — заявил монарх.

Виллем-Александр — первым мужчина на голландском троне за последние 123 года. В Нидерландах король выполняет представительские функции и является фигурой номинальной в политической жизни страны.

   
Загрузка...

Отправить ответ