Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В убийстве адвоката Натальи Вавилиной заподозрили бывшего мужа (видео)

Источник: Dni.ru

В расследовании жестокого убийства адвоката Натальи Вавилиной на северо-востоке Москвы появились новые подробности. По одной из версий, с женщиной мог расправиться бывший супруг.

Полицейские проверяют бывшего мужа расстрелянной в собственном подъезде на Алтуфьевском шоссе Вавилиной. Есть основания полагать, что он может быть причастен к ее убийству.
По имеющимся данным, супруг после расставания пытался вернуть Наталью, из-за чего у них возникали конфликты, сообщает Life.ru. Помимо этой версии не исключают и то, что преступление было совершено на профессиональной почве.

В Сети появилась запись с камер видеонаблюдения, запечатлевшая предполагаемого убийцу адвоката. Прежде чем застрелить свою жертву, киллер поздоровался с ней и проследовал с женщиной до подъезда, где в упор расстрелял, передает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Менее чем через три минуты подозреваемый выскочил из подъезда и скрылся.

После тщательного изучения видео правоохранителям удалось установить приметы преступника, сообщает НСН. Мнение о том, что убийство Вавилиной связано с ее работой, разделяет адвокат Игорь Трунов. «В основном убийство адвокатов связано с профессиональной деятельностью. Другой вопрос, что некоторые адвокаты влезают в криминальные отношения… В 10% адвокат запутывается в проблемах своего клиента, в остальном – это просто способ легко решить юридические проблемы убийством адвоката», – считает он.

В свою очередь коллеги Вавилиной заявили, что ей никто не угрожал. «Никаких угроз ей не поступало, никаких предпосылок не было. У нас нет версии, с чем это связано», – цитирует сотрудника адвокатской коллегии «Дельфи», где работала жертва, РИА Новости. По его словам, среди дел Вавилиной не было опасных уголовных дел или тяжб с крупными компаниями.

Мать Натальи Вавилиной рассказала, что о ее гибели узнала от соседа. «Мне соседи сообщили, что она там, в подъезде лежит», – цитирует ее РЕН ТВ. По словам женщины, дочь не делилась с ней рабочими моментами.

Она добавила, что за неделю до убийства Наталья выглядела подавленной. «Наверное, у нее появилось какое-то новое дело. Она всю неделю ходила грустная. Вчера прибежала в обед, налила кофе, но посидела и так не выпила его», – вспомнила убитая горем женщина.

Напомним, вечером 26 апреля была расстреляна адвокат Наталья Вавилина. Ее убили двумя выстрелами в голову в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в столице. Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

   
Загрузка...

Отправить ответ