ЗдоровьеОбщество

ГОСТ на шаурму появится в России до конца 2025 года

Государственный стандарт (ГОСТ) на шаурму планируется утвердить для вступления в силу в России к концу 2025 года. Об этом пишет «Газета.Ru».

«Утверждение ГОСТа на шаурму предварительно запланировано к концу четвертого квартала 2025 года», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

В организации отметили, что в настоящий момент проходит публичное обсуждение первой редакции данного ГОСТа.

Создание эффективного стандарта для шаурмы будет способствовать выстраиванию новой системы контроля за качеством и безопасностью, что крайне важно в условиях, когда вопрос питания становится все более актуальным.

До этого руководитель Роскачества Максим Протасов также отмечал, что ГОСТ на шаурму утвердят в России в 2025 году. Он подчеркнул, что этот вид продукции «нужно держать на контроле». Также в стране ожидается появление ГОСТа на принципы пищевой безопасности в общепите.

Диетолог-консультант, заместитель главы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказывал, что при соблюдении ряда условий шаурма может быть полезным блюдом. В первую очередь, по его словам, нужно выбирать диетическое мясо, например, курицу.