Фото: Жанна Шеплякова/vk.com

Муж жестоко расправился с главным редактором портала «Рязань.Лайф»

Источник: Gazeta.ru

Тело главного редактора портала «Рязань.Лайф» Жанны Шепляковой с множественными ножевыми ранениями обнаружили в ее квартире. Как сообщает региональный СК, с 33-летней женщиной расправился ее муж. Возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации следователей, накануне вечером, 15 января, между супругами произошел конфликт из-за детей. Пьяный мужчина приехал к жене, которая ранее подала на развод, чтобы забрать двух сыновей, но услышал отказ. Не сумев найти компромисс, 37-летний житель Рязани нанес супруге около 10 ножевых ранений, забрал детей и уехал из города.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями местонахождение подозреваемого установлено и он задержан. Дети временно переданы на попечение родственников», — рассказали в СК.

При этом, как уточняют СМИ, предполагаемый убийца сам отвез детей к родственникам в Тверскую область, после чего приехал в полицию и сознался в преступлении. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В редакции портала «Рязань.Лайф» информацию о смерти редактора уже подтвердили. «Да, действительно, ее не стало», — сказал собеседник ТАСС. Председатель рязанского отделения Союза журналистов Галина Зайцева добавила, что Шеплякова «действительно, была убита в своей квартире».

По словам знакомых семьи, с которыми пообщался Telegram-канал Life Shot, в последнее время супруги уже не жили вместе. Более того, журналистка состояла в романтических отношениях с другим мужчиной и планировала свадьбу. Узнав об этом, бывший муж стал угрожать, что заберет у нее детей.

Портал K1news.ru в свою очередь пишет, что в вечер убийства женщина обращалась к своему брату и подруге с просьбой защитить ее от мужа, который вел себя неадекватно. Однако прийти на помощь никто не успел.

Как оказалось, годом ранее Шепляковой уже угрожали расправой. В марте 2020 года женщина писала об этом в социальных сетях.

«Звонил аноним — неадекватная женщина. Очевидно, что данная ситуация связана с моей профессиональной деятельностью. На том конце «провода» несколько раз назвали адрес редакции нашего портала, заявили, что меня «пробивают», а потом пригрозили удушением», — рассказывала журналистка.

По словам главного редактора портала, она написала заявление в полицию. О том, чем закончилась история, женщина не рассказывала.