Фото: Следственный комитет РФ

Мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей

Источник: Gazeta.ru

В Калининграде возбудили уголовное дело после того, как житель города Кемерово застрелил 35-летнюю женщину, которая ранее была его супругой. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, убийство произошло 26 ноября 2020 года примерно в 18.30 по местному времени (19.30 мск) около жилого дома на улице Чернышевского. Мужчина караулил бывшую жену, находясь в арендованной машине. По информации Telegram-канала Life Shot, за несколько часов до убийства он позвонил владелице авто и продлил договор еще на несколько дней.

После того, как бывшая супруга вышла из подъезда в домашней одежде, мужчина выстрелил в нее не менее шести раз из охотничьего карабина — женщина скончалась на месте.

«Мы сначала слышали 6-7 выстрелов. Потом где-то перерыв 30-40 секунд, опять пошли выстрелы. Два-три выстрела», — сообщила очевидица трагедии Life Shot.

Выяснилось, что после расправы над женой мужчина встал на колени и покончил с собой. Местный портал «Клопс» передавал, что убийство экс-супруги произошло на глазах у их общих детей — 10-летней девочки и четырехлетнего сына. В СК в свою очередь заявили, что стрельба была на улице, а несовершеннолетние в этот момент были дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — основным мотивом преступления правоохранители называют ревность. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также будет проверена законность получения подозреваемым документов на оружие.

Между тем источник Life Shot со ссылкой на мать убитой сообщил, что бывший муж давно угрожал ее дочери. Женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы с жалобами на преследование со стороны экс-супруга.

Известно, что у пары осталось двое малолетних детей — их передали бабушке. Издание «МК» писало, что в прошлом супруги жили вместе в Кузбассе, однако год назад развелись — летом 2020 года женщина переехала в Калининград. Мужчина приехал туда же в октябре.

Источник местного портала «Новый Калининград» добавил, мужчина много лет назад работал дознавателем в МЧС, а карабин, из которого он застрелил экс-супругу, был официально оформлен на него.