«Договорились разобраться»: Лукашенко рассказал о письме Путина на пяти страницах

Источник: Gazeta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «договорился» с президентом России Владимиром Путиным по поводу 33 российских граждан, задержанных ранее под Минском. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом действующий белорусский глава сообщил, проголосовав на президентских выборах.

«C Путиным договорились разобраться по боевикам. Может быть, третья сторона это спровоцировала», — сказал белорусский президент.

По его словам, ему «все равно, вторично», кто «устроил провокацию». Лукашенко подчеркнул, что не хочет «пожара в центре Минска». При этом, добавил он, украинские и российские прокуроры не приехали в столицу Белоруссии, чтобы «работать с задержанными», потому что им «наплевать на этих ребят».

Путин «передал Лукашенко письмо» с «фактами» о российских гражданах, задержанных белорусским КГБ. При этом белорусский глава заверил, что на отношения России и Белоруссии «не повлияют никакие Вагнеры».

29 июля белорусское госагентство БелТА сообщило о задержании 33 российских граждан — якобы наемников из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». В сообщении агентства также говорится, что «боевики» были задержаны из-за «нехарактерного поведения для российских туристов» в санатории — одеты они были в стиле «милитари» и при этом «воздерживались от употребления алкоголя».

Кроме того, правоохранительные органы Белоруссии предполагают, что в общей сложности на территорию страны прибыли 200 «сотрудников ЧВК», и их главная цель заключается в «дестабилизации обстановки» во время президентских выборов, назначенных на 9 августа.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров