Названа причина загадочной смерти чиновника с семьей на турбазе

Источник: Gazeta.ru

Четыре трупа обнаружены в номере на туристической базе неподалеку от озера Ая в Алтайском крае. Среди погибших – двое детей, сообщает региональный Следственный комитет.

СМИ сообщают, что все жертвы – родственники 51-летнего Иосифа Кременских, занимавшего пост начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати Алтайского края.

По предварительным данным следователей, семья приехала на базу 26 июля из Барнаула в один из номеров двухэтажной гостиницы. С того дня постояльцы не попадали в поле зрения камер наблюдения, сообщает «Вести Алтай».

Очевидцы также сообщили, что за последнюю неделю постояльцы регулярно жаловались на неприятный запах, который стоял на этаже. Администрация базы вызывала ассенизаторскую службу, которая почистила канализацию, однако запах не ушел. Его источник стал понятен только после того, как сотрудники базы вскрыли номер, откуда вовремя не выехали постояльцы.

«После того как из их номера стал доноситься подозрительный запах, номер вскрыли и обнаружили тела. Работают следователи, доминирующая версия — криминал», — заявил источник агентству «РИА Новости». По данным местных СМИ, вероятнее всего причиной смерти семьи Кременских стало отравление.

Погибшие мужчина и женщина, а также 12-летняя девочка были раздеты и лежали на своих кроватях. 16-летний сын лежал на полу, сообщает Telegram-канал Life Shot.

По факту происшествия СК уже возбудил уголовное дело – его будут расследовать по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

«Следователи, следователи-криминалисты с сотрудниками полиции и прокурора Алтайского района проводят осмотр места происшествия», — сообщает пресс-служба ведомства.

Для координации деятельности следователей на место также выехал прокурор Алтайского района. «Проведение проверки поставлено на контроль прокуратурой Алтайского края», — сообщили «МК на Алтае» в прокуратуре региона.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров