Александра Клитина. Фото: facebook.com/aleksandra.klitina

От секс-скандала до борьбы с коррупцией: Кто такая Александра Клитина (видео)

Источник: ФАКТЫ

Александра Клитина, бывшая заместительница министра инфраструктуры Украины, заявила о создании своей партии. Видео-обращение она опубликовала на своем канале на YouTube.

Политическая сила будет называться «Украина против коррупции». Ее целью Клитина назвала «борьбу с политическими проститутами».

По ее словам, на «идиотов в штанах» надежды нет, поэтому она будет бороться с коррупцией самостоятельно. «Они думают, что если у них в штанах что-то есть, то этого достаточно для успеха и можно обижать женщин. Да женщины в сто раз умнее и честнее вас», — добавила Клитина.

Однако пользователей, кроме обращения, привлек и внешний вид политика. Клитина записала обращение в купальнике с очень глубоким декольте.

Александра Клитина родилась в Киеве в 1982 году. Перед тем, как начать трудовую деятельность она прошла ряд зарубежных тренингов. Работала в банке Millennium Capital руководителем по развитию бизнеса.

Карьера в министерстве инфраструктуры началась в 2015 году с работы советником Андрея Пивоваровского. Со временем ее назначили главой Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры, который финансируется ЕС.

После избрания нового Кабмина она стала замминистром инфраструктуры Владислава Криклия.

Что постит в соцсетях

На Facebook у Клитиной много публикации на тему работы и личной жизни.

Она любит делать селфи в автомобиле. У Клитиной много фото с ребенком и комментариев на тему интеграции Украины в СМИ. Она заявляла, что ее красота нередко вызывает осуждение.

«Я прекрасно знаю и понимаю, что моя внешность вызывает у некоторых людей неоднозначное отношение», — говорила девушка.

Секс-скандал с Клитиной

Осенью 2019 года Клитина попала в секс-скандал. Депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» на встрече в ресторане с полицейскими начальниками в Кривом Роге обсуждали, что Клитина попала на свою должность через постель. Это следует из фрагмента аудиозаписи разговора, который опубликовал их однопартиец Антон Поляков.

Встреча состоялась в ресторане «Околица» в Кривом Роге 25 сентября 2019 года. От «Слуги народа» присутствовали Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник и Юрий Корявченков с женой. Они общались с начальником днепропетровской полиции Владимиром Огурченко и претендентом на пост главного полицейского Кривого Рога — Сергеем Лукашовым.

22 ноября министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что есть “основания для того, чтобы считать, что она не совсем нормально, как член команды, себя повела” и что “это никоим образом не касается тех сексистских упреков, которые были в инфопространстве”.

27 ноября Кабмин уволил замминистра инфраструктуры Владислава Криклия Александру Клитину.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров