Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Девять человек погибли при пожаре в частном хосписе в Красногорске (видео)

Источник: Gazeta.ru

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту пожара в хосписе, находившемся в жилом доме.

«По факту смерти девяти человек в результате пожара на территории частного домовладения в Красногорске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — СК России.

По предварительной версии следствия, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки — назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз.

В результате пожара в хосписе для престарелых «Второй дом» в подмосковном Красногорске погибли девять человек. Еще столько же после пожара были госпитализированы с травмами и ожогами, из них шестеро оказались в реанимации.

В здании хосписа на момент возгорания находились 29 человек, заявили в администрации городского округа. Источник ТАСС, между тем, заявил, что в здании было 37 человек, из них восемь – сотрудники учреждения.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принес свои соболезнования родным и близким погибших. «Поручил <...> разобраться, какая помощь сейчас необходима оказавшимися в беде людям», — заявил также глава Московской области.

Пожар произошел ровно в полночь, очаг возгорания площадью 15 квадратных метров находился на втором этаже двухэтажного дома. По документам хоспис значится частным владением, размещение там престарелых людей организовывалось без соответствующих разрешений.

«По документам здесь обычный жилой дом», — сообщили в пресс-службе главы городского округа Красногорска. Власти будут разбираться в ситуации, кроме того – решается вопрос с размещением эвакуированных подопечных хосписа: родственников пожилых людей, находившихся в «пансионате», обещают найти. Как сообщила журналистам глава городского округа Эльмира Хаймурзина, идет «обзвон родственников – тех, чьи папы, мамы, бабушки, дедушки проживали в этом доме». «Сейчас пожилые люди под присмотром, их жизни ничего не угрожает, но им, безусловно, очень нужна помощь и поддержка близких», — заявила глава Красногорска.

Кто устроил хоспис в частном доме в Красногорске — пока не ясно: этим вопросом сейчас занимается следствие, заявила Эльмира Хаймурзина. «Кто и на каких основаниях организовал <...> «пансионат для престарелых» — сейчас разбираются следственные органы. Уверена, все виновники трагедии будут найдены и понесут справедливое наказание», — написала она в своем Instagram.

Отмечается также, что огонь начал распространяться из ванной.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров