Фото: logist.today

Первый поезд из Уханя доставит в Европу медицинские маски

Источник: ВЗГЛЯД

Первый поезд из китайского Уханя провезет транзитом через Казахстан, Россию и Белоруссию более 150 тонн грузов для Европы, в том числе медицинские маски, автозапчасти и электронику.

Как сообщает Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс», поезд в составе пятидесяти 40-футовых контейнеров покинул Ухань 28 марта, передает РИА «Новости».

«Первый поезд из китайского города Ухань с момента вспышки эпидемии COVID-19 ознаменовал восстановление регулярного контейнерного сервиса Ухань – Дуйсбург на направлении Китай – Европа», – сообщила компании.

В настоящий момент поезд следует по территории Казахстана и далее транзитом по России и Белоруссии. В Германию поезд прибудет 12 апреля.

«Состав доставит из Китая в Европу 166,4 тонны противоэпидемических средств защиты, включая 19 контейнеров, полностью груженных медицинскими масками. Также в поезде следуют контейнеры с автозапчастями, электроникой, телекоммуникационной волоконной оптикой и расходными материалами для обеспечения ремонта железнодорожной инфраструктуры», – добавляется в сообщении.

Отмечается, что после прибытия поезда в Германию груз будет распределен далее во Францию, Венгрию, Чехию, Польшу и другие страны.

По словам гендиректора компании Алексея Грома, отправка первых поездов из Уханя после двухмесячной паузы – очень оптимистичный сигнал с точки зрения позитивных процессов по ликвидации эпидемиологической опасности и относительно экономики Китая.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров