«Сдохни быстрей»: Соседи запугивают заразившихся коронавирусом (видео)

Источник: Gazeta.ru

Из-за роста панических настроений на фоне пандемии коронавируса в мире фиксируются случаи жестокого отношения к заразившимся COVID-19 и тем, у кого врачи лишь заподозрили инфекцию.

Так, 31 марта стало известно, что жительнице Хабаровска Валентине, которая проходит лечение от коронавируса в городской больнице №10, поступали угрозы от соседей — они желали ей смерти в анонимных записках.

В середине марта женщина вернулась в родной город из Аргентины транзитом через Италию. По прилете Валентина почувствовала недомогание и обратилась к врачу. Ее положили в больницу, где выяснилось, что причиной плохого самочувствия стал коронавирус.

После постановки диагноза весь подъезд многоквартирного дома, в котором живет хабаровчанка, закрыли на карантин до 30 марта. Пока Валентина лежала в больнице, ее родственница увидела, что на двери квартиры заразившейся женщины появилась записка следующего содержания:

«Сдохни тварь сама быстрей. Из-за тебя страдают наши дети. Сдохни!!! Сдохни!!!».

Валентина призналась порталу «Губерния», что сначала испугалась, что ее безопасности действительно может что-то угрожать. «А потом я подумала: «Люди боятся, потому что не обладают достаточной информацией по поводу распространения инфекции, по поводу того, насколько это страшно». С одной стороны, я понимаю людей, с другой – наверняка мне угрожал человек с невысоким социальным и интеллектуальным уровнем развития», — подчеркнула она.

Психотерапевт Алексей Андреянов заявил, что подобная реакция неудивительна в условиях пандемии. «У очень многих людей первая реакция на тревогу, на нарушение их границ, привычного течения жизни — агрессивная. К тому же есть огромное количество людей, крайне неудовлетворенных, которые будут любой фактор использовать как повод для выражения своих эмоций», — пояснил Андреянов «Губернии», добавив, что в марте значительно увеличилось число звонков на телефон доверия психиатрической больницы Хабаровска.

В то же время в Приморском крае жители села под Партизанском угрожают физической расправой семье, находящейся на карантине из-за подозрения на коронавирус.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров