Стриптизерша поздравила работников морга с 23 февраля (видео)

Источник: Gazeta.ru

Заведующего отделом судебно-медицинской экспертизы трупов в Санкт-Петербурге отстранили от обязанностей после того, как в сеть было слито видео стриптиза в морге. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Завотделом <...> отстранен от исполнения обязанностей на время проверки. Два лаборанта написали заявление об увольнении по собственному желанию», – заявил агентству представитель петербургского комитета здравоохранения.

Он добавил, что после скандала из служебной командировки в Новгород был досрочно отозван начальник морга. Ему нужно будет доложить о результатах проверки в комздрав.

Сейчас известно, что руководство бюро судмедэкспертизы не одобряло никаких мероприятий в учреждении и не санкционировало присутствие посторонних. «Судебно-медицинскому эксперту, которая нарушила приказ, <...> будет объявлен выговор», – добавил собеседник агентства. Кроме того, руководству ЧОПа, охраняющего морг, напомнили о строгом запрете допуска посторонних на объект без разрешения руководства морга.

Ранее издание «Фонтанка» опубликовало видео, на котором полураздетая девушка танцует в помещении морга. Стриптизерша, по данным СМИ, развлекала сотрудников мертвецкой на корпоративе. В редакцию видео прислал читатель, отметив, что все происходило в ординаторской. Заведующий отделом судебно-медицинских экспертиз трупов Виктором Василенко подтвердил произошедшее — впоследствии его и отстранили.

   
 

Новости партнеров