Алина Загитова и Этери Тутберидзе. Фото: Getty Images

«Прекратите меня заставлять!»: Тутберидзе о трудностях работы с Загитовой

Источник: Dni.ru

Тренер раскрыла подробности сотрудничества с Алиной Загитовой. Этери Тутберидзе уверяет, что фигуристка не раз пыталась уйти из спорта.

По словам наставницы, такие эпизоды случались постоянно. Этери Тутберидзе отметила, что, перед тем как принять решение о приостановлении карьеры, Алина Загитова обратилась к своим тренерам.

«Она нам сказала фразу: «Прекратите меня заставлять!» Она у нас постоянно заканчивала, а мы ее возвращали… Мы ее заставляли», – цитирует Тутберидзе RT. Тренеры говорили Загитовой, что та пока не имеет права завершать карьеру. «А здесь она, видимо, посчитала, что ей нужно дать состояться», — отметила наставница.

Кроме того, Тутберидзе призналась, что никогда не ощущала в юной фигуристке особого таланта. По ее словам, катание у Загитовой было не очень четкое. Покорил прославленного тренера взгляд девочки. «Он как бы говорил: «Помогите мне!» – цитирует наставницу сайт «Комсомольская правда».

Тутберидзе пояснила: сила спортсменки была в том, что она сразу чувствовала правильную позу. Также у Алины Загитовой имелась нужная выучка. Тренер почувствовала, что та прислушивается к ее советам.

Напомним, что в декабре 2019 года Алина Загитова объявила о приостановлении выступлений. Спортсменка не участвует в соревнованиях – она сосредоточилась на ледовых шоу.

   
 

Новости партнеров