Виктория Попова. Фото: @katuushhaa

Омской учительнице предложили вернуться в школу после увольнения

Источник: Lenta.ru

Преподавательнице истории Виктории Поповой, которая была уволена из школы №7 за нарушение устава, разрешили продолжить работать учителем. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Омской области.

«В региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории», — говорится в комментарии.

Уволенному педагогу предложили вернуться на работу учителем в той же или другой школе. Попова заявила, что подумает над предложением.

Ранее в субботу, 9 июня, сообщалось об увольнении омской учительницы после того, как ее откровенные фотографии из модельного агентства обнаружили родители учеников. Попова занималась в модельном агентстве для девушек с пышными формами, где прорекламировала магазин одежды plus-size, снявшись в ретрокупальнике.

26-летнюю Викторию Попову отстранили от проведения уроков под предлогом нарушении кодекса педагогов и вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация учебного заведения посчитала, что преподавательница «нанесла урон имиджу школы» и «высокому званию педагогического работника». Увольнение учительницы вызвало негодование у пользователей социальных сетей, которые возмутились консервативному мышлению сотрудников омской школы.

   
Загрузка...

Отправить ответ