Валентин Гафт. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Болезнь Паркинсона не мешает Гафту выходить на сцену

Источник: Dni.ru

В программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ вышел репортаж о Валентине Гафте. Актер страдает от тяжелого заболевания, однако по-прежнему нуждается в том, чтобы выходить на сцену.

Из-за прогрессирующей болезни Паркинсона Валентин Гафт оказался буквально прикованным к инвалидному креслу. «Перегрузился, перестарался», – пояснил он причину обострения недуга. Несмотря на резкое ухудшение состояния, актер надеется, что продолжит выходить на сцену.

«Я чувствую себя неважно, но все равно прошу звать меня в новые проекты», – заявил Гафт. Он добавил, что иногда его приглашают, однако затем отказываются из-за состояния здоровья. «Мол, разваливаюсь на глазах», – пожаловался артист.

Однако именно работа поддерживает актера. «Я же этим живу, хочу работать», – подчеркнул Гафт. Его жена Ольга Остроумова заботится об актере, а приятели рассказывают, что тот буквально оживает на сцене.

«Порой ведем его до сцены – он с трудом передвигается, чувствует себя ужасно. Выходит на сцену – и проблемы со здоровьем будто чудом проходят», – отметил друг артиста.

«Да, у него развивается серьезное заболевание, но он нуждается в работе, а зрители нуждаются в нем», – добавил он. По его словам, сейчас звезда чувствует себя хорошо именно потому, что находится на гастролях.

Кроме того, Гафт не любит, когда его жалеют. Перед поклонниками он старается появляться бодрым и отдохнувшим, а о тяжелом заболевании предпочитает не распространяться.

   
Загрузка...

Отправить ответ