Зачем Алек Минасян совершил смертельный наезд в Торонто

Источник: Informing.ru

Задержанный по подозрению в убийстве 10 человек в канадском Торонто оказался 25-летний Алек Минасян.

Об этом сообщила канадская полиция, рассказав, что злоумышленник ко всему еще оказался женоненавистником.

В ходе допроса задержанный рассказал, что старался в основном наехать на женщин. И действительно, отмечают в полиции Торонто, большинство жертв преступник – женщины. Всего Алеку Минасяну удалось убить 10 человек, 15 человек пострадали и сейчас им оказывается медицинская помощь.

«Справедливости ради стоит сказать, что жертвы — в основном женщины. Возраст жертв колеблется от 20 до 80 лет. Среди погибших — двое южнокорейцев и один из руководителей местной крупной инвестиционной компании, который вышел из офиса на обед», — сообщил следователь Грэхем Гибсон в ходе пресс-конференции.

Перед нападением, которое Алек Минасян совершил, он опубликовал в социальной сети Facebook загадочное сообщение. Соцсеть «немедленно очистила учетную запись подозреваемого в Facebook». Но известно, что в этой записи говорилось о некоем восстании. Также там упоминалось имя Элиота Роджера, совершившего нападение в кампусе Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

В некоторых СМИ появился скриншот этого сообщения. В нем говорится, что «восстание + incel + уже началось». Как отмечают эксперты, термин «incel» применяется в отношении людей, относящихся с определенным презрением к женщинам и страдающих от сексуальной неудовлетворенности.

Уже известно, что Алек Минасян был очень упрямым человеком. Так отзываются о нем его знакомые. Сообщается, что он имеет армянские кори. Он учился в колледже Сенека. А в 2017 году вступил в ряды канадской армии по контракту, но после двух недель военной подготовки отказался от службы. Прозвучала информация и о том, что Алек Минсян страдал от обсессивно-компульсивного расстройства (OCD).

   
Загрузка...

Отправить ответ