Исследовательский военный центр в Барза, Сирия. Фото: Sputnik

В Минобороны РФ прокомментировали ракетный удар по Сирии (видео)

Источник: Gazeta.ru

ПВО Сирии перехватила 71 крылатую ракету, выпущенную странами Запада по Сирии, заявил начальник Главного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской, сообщает РИА «Новости».

«В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Это свидетельствует о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов и высокой выучке военнослужащих, подготовленных нашими специалистами» — сказал Рудской.

Системы ПВО России не зафиксировали участия французской авиации в ударах самолетов и кораблей США и Великобритании по Сирии.

«Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет, как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано», — сообщил Рудской.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!