Фото: Данил Айкин/ТАСС

Спасатели продолжают находить тела погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»

Источник: Dni.ru

Число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

«Пожарным удалось войти в кинозал, прямо у входа найдено 8 тел погибших», – сообщил источник «Интерфакса».

Как пишет Life, сейчас спасатели и пожарные прочесывают четвертый этаж ТЦ. 15 погибших найдены в районе эвакуационного выхода. По данным Telegram-канала Mash, опознать жертв невозможно. Тела очень сильно обгорели. Судя по всему, люди просто не смогли открыть выходы из кинотеатра.

Отметим, что согласно эвакуационному плану, на четвертом этаже имеется семь лестниц, два лифта и эскалатор. Но, по словам очевидцев, многие эвакуационные выходы просто были заперты. Посетители оказались в огненной ловушке.

«У нас, по предварительной информации, масса нарушений, в том числе по обходным выходам… Вопрос также, почему двери в кинозалы оказались закрыты», – заявил первый вице‐губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

«Мужчинам пришлось выламывать двери ногами. Они были заперты. Никто из сотрудников ТРЦ ни чем не помогали, спасались сами», – рассказала девушка, чудом выжившая при трагедии в кемеровском ТЦ.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел в воскресенье 25 марта. Ранее оперативный штаб сообщал о 37 погибших. Согласно официальным данным, пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей. Им, по предварительной информации, от двух до 13 лет.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!