Для новейших образцов российского оружия выбрали названия

Источник: Lenta.ru

Минобороны подвело итоги конкурса по выбору названия для новых видов российского вооружения, в частности тех, которые упоминал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Об этом сообщили РИА Новости в ведомстве.

Новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой получила название «Буревестник». По данным сайта Минобороны, за него проголосовали 34,8 процента участников конкурса. Для ракеты также предлагались названия «Пальмирa» (почти 33 процента голосов) и «Сюрприз» (32,5 процента).

Подводный беспилотник с ядерной энергетической установкой, способный нести ядерные боеприпасы, назовут «Посейдон». Этот вариант набрал около 36,9 процента голосов. Также участники конкурса голосовали за названия «Аврора» (32,5 процента) и «Прибой» (примерно 30,5 процента).

Новый российский боевой лазерный комплекс решено назвать «Пересвет» — 40,8 процента голосов. Также предлагались варианты «Василиск» (30,6 процента) и «Блик» (28,5 процента).

В последний час голосования, отметили в ведомстве, на сайт было совершено семь DDoS-атак.

«В последние минуты голосования пиковое количество обращений к сайту — десятки тысяч в секунду. Еще более 600 тысяч посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в последний час в режиме реального времени», — сообщили в Минобороны.

Как пояснили в Минобороны, все нападения были нейтрализованы. Атаки зафиксировали с территорий Западной Европы (страна установлена, но не называется), Украины и Северной Америки.

О новых видах вооружения впервые рассказал президент России Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию 1 марта. Тогда же он предложил Минобороны запустить интернет-голосование по выбору названий для них. Также во время выступления президента были впервые показаны кадры испытаний ракеты «Сармат», способной поражать цели на расстоянии до 16 тысяч километров.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!