Умер французский модельер Юбер де Живанши

Источник: Informing.ru

В возрасте 91 года скончался знаменитый французский кутюрье Юбер де Живанши.

Об этом сообщила радиостанция IRF, ссылаясь на партнера Юбера де Живанши. Отмечается, что Живанши умер 10 марта в своем доме во сне.

Похороны кутюрье будут проходить в очень узком кругу. Близкие умершего заявили, что «вместо цветов и венков де Живанши предпочел бы пожертвование в UNICEF»

Родился Юбер де Живанши в 1927 году. Он получил образование в школе изящных искусств в Париже и в возрасте 25 лет в 1952 году собственный модный дом Givenchy, который до сих пор носит его имя. Его первая коллекция имела ошеломительный успех. Модельер отошел от дел в 1995 году.

Живанши рассказывал, что его идеалом женской красоты всегда была Одри Хепберн. Они вместе проработали около 40 лет. Для этой актрисы Живанши создал свои первые духи — L’Interdit. Но еще более известно почитателям таланта Живанши, да и миллионам женщин всего мира, то самое знаменитое черное платье, в котором Одри Хепберн появилась в фильме «Завтрак у Тиффани».

Длительное время лицом модного дома Живанши также была первая леди США и законодательница моды Жаклин Кеннеди. На похороны мужа она пришла в платье от Живанши.

   
Загрузка...

Отправить ответ