Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Россия готова ответить США в случае удара по Дамаску

Источник: Gazeta.ru

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил об ответных мерах, которые примет Россия, если возникнет угроза жизни российским военнослужащим. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал Герасимов.

Он добавил, что в настоящее время продолжаются мероприятия по нормализации обстановки в Дамаске.

Ранее Валерий Герасимов рассказал, что в Восточной Гуте боевики готовят провокацию с инсценировкой применения химического оружия, которую американская сторона использует как повод для нанесения удара по Дамаску.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения», — сказал Герасимов.

Он отметил, что в районе уже набрана «массовка» из детей, женщин и стариков, которые выступят в роли жертв применения химического оружия. На место также уже прибыли активисты «Белых касок» и съемочные группы.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс. По имеющимся сведениям, после провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые доказательства якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», — объяснил Герасимов.

   
Загрузка...

Отправить ответ