Фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»

В Сирии потерпел крушение самолет Ан-26

Источник: Gazeta.ru

В Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26. Воздушное судно потерпело крушение при заходе на посадку на аэродром «Хмеймим».

Катастрофа произошла около 15:00 по московскому времени во вторник, 6 марта. Сообщается, что самолет столкнулся с землей, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров.

«На борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находилось 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России», — сообщили в Минобороны РФ. Все 39 человек погибли.

По информации Минобороны, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. «По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в военном ведомстве. Там также добавили, что комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего.

Последняя крупная авиакатастрофа, связанная с самолетом Минобороны, произошла в декабре 2016 года. Тогда после вылета из Сочи рухнул Ту-154, который так же, как и Ан-26, перевозил пассажиров в Сирию. В той трагедии погибли 92 человека, находившихся на борту, среди них — журналисты, общественные деятели и участники ансамбля песни и пляски имени Александрова.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!