Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков и бронзовый призер по скелетону Елена Никитина. Фото: РИА Новости

CAS отклонил апелляцию российских спортсменов

Источник: Gazeta.ru

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) полностью отказала в апелляции россиян, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

47 российских спортсменов, в число которых входят Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Фаткулина, не выступят на Играх-2018.

В ходе рассмотрения дел россиян судом были изучены критерии, которыми МОК руководствовался при предоставлении приглашений российским спортсменам, отметил генеральный секретарь CAS Матье Риб. По итогам разбирательств вынесенная панель CAS постановила, что выдвинутые МОК критерии не могут считаться неприемлемыми, так как, несмотря на приостановление членства Олимпийского комитета России (ОКР), россиянам была предоставлена возможность выступить на Играх под олимпийским флагом с целью «соблюдения баланса и в интересах отдельных атлетов из России».

CAS рассмотрел апелляции 32 спортсменов, которым не были выданы индивидуальные приглашения для участия в Олимпиаде-2018, а также 13 атлетов и двух тренеров, которым было отказано в приглашении на Игры, несмотря на то, что CAS отменил решение МОК о пожизненном отстранении.

В состав судей CAS вошли канадка Кэрол Робертс (председатель), швейцарец Бернхард Велтен и австралийка Зали Стеггалл.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!