Погибшего в Сирии Романа Филипова представили к званию Героя России

Источник: Gazeta.ru

Министр обороны Сергей Шойгу представил к награде погибшего в Сирии летчика Су-25 Романа Филипова, передает РИА «Новости».

«Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно», — говорится в сообщении.

Майор был опытным летчиком, не в первый раз находился в командировке в Сирийской Арабской Республике.

Выпускник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, Роман Филипов всегда характеризовался командованием как перспективный, грамотный и решительный летчик-штурмовик, пользующийся заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчиненных в эскадрилье. После окончания военного училища проходил военную службу на Дальнем Востоке, служил во всех должностях – от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи. Призер всеармейского конкурса «Авиадартс».

На счету майора Романа Филипова в Сирии десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра по примирению враждующих сторон в освобожденные от террористов населенные пункты.

Родителям и семье геройски погибшего Романа Филипова Министерством обороны Российской Федерации будет оказана вся необходимая поддержка и помощь.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!