Людмила Сенчева. Фото: Александр Макаров/РИА «Новости»

Умерла Людмила Сенчина

Источник: Dni.ru

В Санкт-Петербурге 25 января в 08:30 на 68-м году жизни скончалась народная артистка России Людмила Сенчина. С декабря она находилась под наблюдением врачей одной из больниц Северной столицы, сообщает Online47.

По данным РЕН ТВ, певица умерла в результате продолжительной болезни. Эту версию подтвердил ее продюсер Владимир Андреев. «Людмила Петровна скончалась сегодня утром, в 08:30, в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», – цитирует Андреева «Интерфакс».

Людмила Сенчина родилась на Украине. Окончив школу, вместе с семьей переехала в Ленинград. В 1966 году поступила в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Сразу после его окончания Сенчину пригласили в Театр музыкальной комедии.

Зрителю артистка известна по блистательной роли Золушки в новогоднем «Голубом огоньке». Ее визитной карточкой стал романс «Целую ночь соловей нам насвистывал» из фильма «Дни Турбиных».

В 1975 году Людмила Сенчина ушла из театра и стала ведущей солисткой Ленинградского государственного концертного оркестра. Много гастролировала и участвовала в различных программах на телевидении. Последнее выступление певицы состоялось в октябре 2017 года в БКЗ «Октябрьский».

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!