Фото: "Вконтакте"

Напавший с топором на школу в Улан-Удэ подросток задержан (видео)

Источник: Dni.ru

Одноклассница девятиклассника, напавшего 19 января с топором на учеников седьмого класса и педагога в школе №5 в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ, рассказала о его семье. По словам девушки, подросток считался тихоней.

Школьница рассказала, что нападавший воспитывался в «приличной семье военнослужащих». По ее словам, его отец – майор бригады ВДВ. «Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком», – цитирует девятиклассницу сайт «Комсомольская правда».

«Не верится… Зачем они это сделали… Оба вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками – тоже. Однако некоторые считали парней тихонями, и даже кто-то пытался их гнобить», – поделилась девушка подробностями о злоумышленнике и его товарище, которого подозревают в соучастии в нападении на школу.

Также одноклассница нападавшего подчеркнула, что никакого явного конфликта у парня, несмотря на двойки, с педагогами или сверстниками не было. По ее словам, злоумышленник и его друг не употребляли наркотики, но были склонны к нацизму.

В результате инцидента пострадали семь человек – трое учеников и учительница в тяжелом состоянии. Также стало известно, что за психологической помощью после ЧП обратились 17 человек, сообщает ТАСС.

Несмотря на плохое самочувствие, педагог прокомментировала случившееся. «Я вела урок. Открылась дверь, что-то кинули. Я не поняла. Мне попали в голову – я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет – там все пылает. У меня просто… я уже истекала кровью… По голове вот этим баллоном горящим первый я получила удар…» – цитирует учительницу LIFE SHOT.

Нападавший подросток задержан, передает «360». В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

   
Загрузка...

Отправить ответ