Фото: РИА Новости

Путин назвал виновных в отстранении России от Олимпиады

Источник: Lenta.ru

Россия сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет (МОК) решил отстранить национальную команду от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Об этом в среду, 6 декабря, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал он и добавил, что ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается.

По словам президента, решение МОК базируется в основном на показаниях человека, моральные, этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов.

Ранее в среду Путин разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Он заявил, что препятствий для этого власти устраивать не будут.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *