Голые люди поиграли в салочки в бывшем концлагере в Польше (видео)

Источник: Informing.ru

В Сети появилось видео с шокирующими кадрами, на которых голые люди играют в салочки в бывшей газовой камере печально известного концлагеря Штуттгоф.

Известно, что там в годы Второй мировой войны погибли порядка 65 тысяч человек. В так называемой фабрике смерти проводились страшные медицинские опыты над заключенными, а из человеческих тел варили мыло. Ныне этот концлагерь является музейным комплексом.

Отметим, что скандальный ролик «Игра в салки», который был сделан польским фотографом и видео-художником Артуром Жмиевским в 1999 году, как образец видео-арта был представлен на выставке «Польша – Израиль – Германия: Опыт Освенцима».

Организация переживших Холокост, Центр Симона Визенталя и несколько других общественных организаций с возмущением обращаются к польском президенту Анджею Дуде и требуют у него объяснений по поводу этого видео. Однако пока ответа они не получили.

Сам автор жуткого перформанса заявил, что хватит страдать из-за тех, кто погиб во время холокоста, – давайте лучше веселиться. Именно так он объяснил смысл своей работы.

Кстати, музейный сайт предложил этот ролик как один из способов осмысления «объектов болезненной памяти», а зрителей предупреждала табличка: «спорный контент».

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *