Малкольм Ян. Фото: Facebook

Умер гитарист AC/DC Малькольм Янг

Источник: Dni.ru

Гитарист и один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг умер в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на странице музыкального коллектива в Facebook.

«С глубоким прискорбием AC/DC вынуждены объявить о кончине Малкольма Янга», – говорится в сообщении на официальной странице группы в Facebook.

Музыкант мирно скончался в постели, окруженный своей семьей. Несколько лет от страдал от деменции, однако официальная причина смерти будет объявлена позднее.

«Он был движущей силой группы, перфекционистом и уникальным человеком. Он оставил огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», – отметили в пресс-службе AC/DC.

Отметим, что менее месяца назад – 23 октября — стало известно о смерти 70-летнего брата музыканта Джорджа Янга. Он был продюсером группы.

В 2014 году Малькольм навсегда покинул рок-группу и завершил выступления по состоянию здоровья. Его место в AC/DC занял его племянник Стивен. Сейчас в группе остался только один участник старого состава команды — гитарист Ангус Янг.

Янги родились в Шотландии и переехали в Австралию в 1963 году. В 1964-м Джордж стал одним из создателей The Easybeats, а 10 лет спустя Малькольм и Ангус основали AC/DC.

Малколм Янг, Джордж Янг, Энгус Янг. Фото: Facebook
   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *