Владимир Фриске. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Владимир Фриске подал иск против «Русфонда»

Источник: Dni.ru

Отец покойной певицы Жанны Фриске хочет поставить точку в отношениях с благотворительной организацией «Русфонд». Официальный представитель Владимира Фриске сообщил о том, что был подан иск с просьбой расторгнуть договор с фондом.

Владимир Фриске подал новый иск в суд против «Русфонда». Соответствующая информация появилась в картотеке Федеральных арбитражных судов России. В самом благотворительном фонде также подтвердили это сообщение. Однако там заявили, что пока не ознакомились с содержанием иска, поэтому конкретных комментариев дать не могут.

Тогда представители СМИ решили выяснить подробности у представителей семьи Фриске. Как оказалось, отец покойной певицы хочет разорвать отношения с «Русфондом», потому что якобы подпись на договоре с фондом не принадлежит руке Жанны Фриске. «Да, это правда. Владимир Борисович подал новый иск к «Русфонду» с просьбой расторгнуть договор с фондом, так как в документах стоит подпись не Жанны», – цитирует адвоката семьи Фриске Сергея Федоровича Starhit.

Ранее Владимир Фриске утверждал, что экспертиза установила: почерк на документах не принадлежит его дочери Жанне. «Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – заявил отец певицы.

Между тем семья Фриске так и не вернула «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, которые по решению суда родители артистки должны были отдать. В настоящее время ведется исполнительное производство по иску благотворительной организации о возврате этой суммы.

Напомним, о том, что Жанна Фриске больна раком, стало известно в 2014 году. На призыв помочь ей материально откликнулись не только звезды, но и обычные граждане. Собранных денег хватило не только на то, чтобы провести курс экстренной терапии, но и помочь нескольким страдающим от рака детям. Жанна вернулась в Россию из США и была настроена на то, чтобы победить недуг. Но чуда, увы, не произошло… 15 июня 2015 года Жанна Фриске скончалась.

   
Загрузка...

Владимир Фриске подал иск против «Русфонда»: 1 комментарий

  • 13.12.2017 в 09:09
    Permalink

    Деиствительно не пора ли поставить точку . Когда все любовались её исскуством, красотой. Всем нравилось, все восхищались. Теперь готовы загнобить родителей.Какой позор. Исследовать куда ушли деньги. Она проходила дорогостоящее лечение, при котором не помогло ни на один грам. Если бы можно было я бы лично без платы поставила Жану на ноги.Потому, как есть другие методы лечения. Но теперь уже всё осталось в прошлом. Жана в сердцах у нас.Дайте пожить спокойно её родителям.

    Ответ
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *