Фото: кадр из фильма

Хабенский выступил в качестве режиссера фильма «Собибор»

Источник: Metronews.ru

Российский актёр театра и кино Константин Хабенский показал кадры из интернациональной картины «Собибор», которая стала его режиссёрским дебютом.

Фильм выйдет на экраны только в преддверии Дня Победы, но кратко о нём режиссёр рассказал на творческом вечере в особняке La Maison Rémy Martin.

– В ленте встал важный вопрос: как показывать немецких офицеров, – начал Хабенский. – Они тоже люди, и к этой армии нельзя относиться как к функции.

Константин отметил, что в «Собиборе» он попытался донести до зрителя то, что происходило по «обе стороны».

–  Это во время бесед мы можем позволить себе сказать: «Они нацисты – и этим всё сказано!» – отметил актёр. – Но мне было интересно показать, как они закрываются от всего того, что ежедневно происходит у них на глазах, за что они прячутся.

Однако Константина насторожило то, что российский зритель может не понять задумку.

– Наш менталитет не склонен к тому, чтобы принять стопроцентные оправдания офицеров рейха, – выразил мнение Хабенский. – Многие спрашивали, не слишком ли я очеловечиваю немцев. Но,  думаю, всё упущенное без проблем дорисует сам зритель.

Хабенский подытожил, что надеется на поддержку в продвижении ленты со стороны государства.

– Эта картина – напоминание для тех, кто хочет доносить историю до следующего поколения, показать им, как бережно и твёрдо нужно держаться за то, что у нас сейчас есть.

Идея проекта возникла у министра культуры РФ Владимира Мединского. Согласно сюжету лейтенанту советской армии Александру Печерскому, который попал в плен и оказался в немецком концлагере, всего за три недели удалось вместе с группой советских военнопленных спланировать и осуществить восстание заключённых из разных европейских стран. В съёмках принимали участие актёры из России, Литвы, Франции, Германии и Польши.
   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *