ИГИЛ показало «пленных российских военных» (видео)

Источник: Lenta.ru

 
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в России) агентство «Амак» обнародовало видео, на котором запечатлены якобы захваченные российские военнослужащие. Ролик публикует Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

На записи один из двух человек, имеющий большую бороду, представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место своего рождения (1979, Аксайский район Ростовской области), а также сообщает, что был пленен при контрнаступлении ИГ в районе сирийского поселка Шуля. Также он называет имя второго человека — Сурканов Григорий Михайлович. Тот в течение всего видео молчал.

На лицах обоих заметны следы побоев.

Отец Романа Заболотного живет в Ростовской области и является командиром казачьей дружины. Об этом во вторник, 3 октября, сообщает Telegram-канал Mash. По информации паблика, местные жители утверждают, что совсем недавно видели дома мужчину, ставшего пленником террористов.

О гибели российского военнослужащего и пленении террористами еще двух в сирийской провинции Дейр-эз-Зор «Амак» сообщило 28 сентября. В тот же день Минобороны опровергло эти данные. Представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все находящиеся в Сирии российские военнослужащие «живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению».

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *