Олег Коршунов. Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Задержан замдиректора ФСИН Олег Коршунов

Источник: Lenta.ru

Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Петербурге. Об этом в среду, 13 сентября, источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру».

«Задержан в порядке 91 статьи УПК по результатам обыска, в ходе которого изъяли среди прочего документы и компьютер», — сказал он. Данная норма предусматривает задержание лица на срок до трех суток.

Собеседик «Ленты.ру» также указал, что 12 сентября Коршунов уволился со службы. «В июне он написал рапорт на пенсию, сейчас отгуливает отпуск», — сказал источник.

«Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»). Подозреваемый задержан», — заявила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Издание «Фонтанка.ру» 11 августа писало о высокой вероятности отставки Коршунова, курировавшего строительство следственного изолятора в Петербурге «Кресты-2». Глава ФСИН Геннадий Корниенко выступил с предложением уволить своего заместителя. Издание отмечает, что к его увольнению привела «неразбериха со строительством «Крестов»». Коршунов, по мнению директора тюремного ведомства, не справился с задачей.

19 марта был арестован владелец и бывший генеральный директор «Генеральной строительной корпорации» (ГСК) Виктор Кудрин по подозрению в растрате бюджетных средств, выделенных на строительство СИЗО «Кресты-2». По версии СК, он похитил более 56 миллионов рублей в рамках госконтракта с ФСИН.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *