Александр Карасевич. Фото: РГУ нефти и газа

Российский ученый Александр Карасевич объявлен в розыск

Источник: Rambler.ru

Российский учёный и экс-глава АО «Газпром промгаз» Александр Карасевич объявлен в розыск. В Следственном комитете его подозревают в хищениях двух миллиардов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По версии следствия, хищения были совершены во время реализации проекта «Газификация регионов России». Следователи изначально обвиняли Карасевича в неуплате налогов на сумму в 738 миллионов рублей.

Мошенническая схема вскрылась в ходе расследования. В обвинении говорится, что предприниматель создал со своей знакомой фирму ЗАО «Лорес», передал ей подряд на газификацию, а компания возложенные на неё обязанности не выполнила. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение бизнесмена.

   
Загрузка...

Отправить ответ

1 комментарий на "Российский ученый Александр Карасевич объявлен в розыск"

новые старые популярные
Официальный ответ МВД №3/177713291589 от 13.09.2017 на мой запрос: Главным управлением уголовного розыска МВД России Ваше обращение о нахождении в розыске Карасевича Александра Мирославовича, 24.08.1948 года рождения, рассмотрено. Сообщаю, что информация о лицах, находящихся в розыске, размещена на официальном сайте МВД России по адресу: https://мвд.рф/wanted. Пробил по базе МВД вот тут: https://мвд.рф/wanted — «Найдено: 0», ответ также пришёл на e-mail: «Результаты, удовлетворяющие вашему запросу, отсутствуют». Проверил по базе судебных приставов здесь: http://fssprus.ru/iss/suspect_info — «По вашему запросу ничего не найдено». Получается, что эта новость — ложь. Вероятно, распространителям этой информации будет интересно ознакомиться со Статьёй УК РФ 128.1. Клевета: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a73d26dba7976d6c43cc94aa1515368fef256f0/. Данная… Read more »