Александр Карасевич. Фото: РГУ нефти и газа

Российский ученый Александр Карасевич объявлен в розыск

Источник: Rambler.ru

Российский учёный и экс-глава АО «Газпром промгаз» Александр Карасевич объявлен в розыск. В Следственном комитете его подозревают в хищениях двух миллиардов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По версии следствия, хищения были совершены во время реализации проекта «Газификация регионов России». Следователи изначально обвиняли Карасевича в неуплате налогов на сумму в 738 миллионов рублей.

Мошенническая схема вскрылась в ходе расследования. В обвинении говорится, что предприниматель создал со своей знакомой фирму ЗАО «Лорес», передал ей подряд на газификацию, а компания возложенные на неё обязанности не выполнила. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение бизнесмена.

   
Загрузка...

Российский ученый Александр Карасевич объявлен в розыск: 1 комментарий

  • 14.09.2017 в 17:27
    Permalink

    Официальный ответ МВД №3/177713291589 от 13.09.2017 на мой запрос: Главным управлением уголовного розыска МВД России Ваше обращение о нахождении в розыске Карасевича Александра Мирославовича, 24.08.1948 года рождения, рассмотрено. Сообщаю, что информация о лицах, находящихся в розыске, размещена на официальном сайте МВД России по адресу: https://мвд.рф/wanted.

    Пробил по базе МВД вот тут: https://мвд.рф/wanted — «Найдено: 0», ответ также пришёл на e-mail: «Результаты, удовлетворяющие вашему запросу, отсутствуют». Проверил по базе судебных приставов здесь: http://fssprus.ru/iss/suspect_info — «По вашему запросу ничего не найдено».

    Получается, что эта новость — ложь. Вероятно, распространителям этой информации будет интересно ознакомиться со Статьёй УК РФ 128.1. Клевета: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a73d26dba7976d6c43cc94aa1515368fef256f0/.

    Данная информация была опубликована на канале Mash (Мэш) в пятницу 8 сентября. А 10 сентября по всей стране проходили выборы. Интересное совпадение.

    Для справки: В результате огромной работы газ пришёл в массу населённых пунктов нашей Родины. Что значит для обычной семьи газ вы можете понять, если сравните цифры в квитанции жкх на оплату тепла и гвс с аналогичными за газ. Как говорят в Одессе…

    С «разыскиваевым» работал лично бок о бок — это трудяга. Это честный и порядочный руководитель, который заботится о каждом своём сотруднике. Всю свою жизнь он вложил в Россию. Александр Мирославович, крепкого Вам здоровья и долгих лет! Ваш помощник, Андрей Федяев младший 🙂

    З.Ы. Владимир Владимирович и его команда стараются сделать нашу страну процветающей. И каждый из нас может помочь им ну хотя бы добрым словом 🙂

    Ответ
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *