Тимур Кизяков. Фото: кадр YouTube

Из-за программы «Пока все дома» разгорается новый скандал

Источник: Dni.ru

На канале «Россия-1» заявленная программа может не выйти. Хотя и стоит в эфирной сетке.

Удивлению телезрителей не было предела, когда в опубликованной 30 августа телевизионной сетке они увидели, что программа «Пока все дома» теперь будет транслироваться на телеканале «Россия-1». С 10 сентября передача заверстана там в утренний эфир.

«На «России-1» не давали анонса программы, не сообщали громко, что теперь «Пока все дома» выходит там, как было, скажем, в случае с Андреем Малаховым. А просто тихонечко поставили в программу передач на неделю, – рассказал источник, знакомый с особенностями телепрограммирования. – Но что-то мне подсказывает, что сейчас, после разгорающегося скандала, они ее снимут и не покажут».

Этот вариант развития событий не исключен. Дело в том, что Генеральная прокуратура, как сообщили в пресс-службе ведомства, «организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде средств массовой информации, о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома» на Первом канале». Особое внимание следственного органа будет уделено целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах.

«Первый канал покупал программу «Пока все дома» у производителя – компании «Дом», в том числе рубрику «У вас будет ребенок». Каналу не было известно, что рубрика производится за счет государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака «видеопаспорт». По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут», – сообщили на Первом канале.

Таким образом, ведущий передачи Тимур Кизяков может быть втянут в еще один скандал. На сей раз связанный с конкурирующим каналом, где заявленный проект может так и не выйти в свет.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *