Егор Крид. Фото: кадр YouTube

Музыкант из Снежинска обвинил Егора Крида в плагиате

Источник: Informing.ru

Музыкант из Снежинска обвинил Егора Крида в плагиате. Свое возмущение поведением подопечного Тимати и всего лейбла Black Star он выразил в длинном посте, который опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

Битмейкер Klassix утверждает, что в своем новом хите «Не могу» Егор Крид использовал написанную им музыку. Музыкант, настоящее имя которого Евгений Кожевников, прямым текстом обвинил подопечного Тимати в краже его бита.

«Очевидно почти полное сходство», — написал в своем посте Klassix, оставив ссылку на свой бит и клип Крида – «Переиграли мелодию, аккорды, да и вообще всю куплетную часть под чистую. Гитарный соляк содрать видать не смогли, сложна)».

Кожевников также акцентировал внимание на том, что его трек был опубликован еще в апреле прошлого года – задолго до премьеры клипа «Не могу».

В его описании битмейкер не нашел имени автора музыки к песне, однако проведя собственное «расследование» он все же установил, что авторами музыки считаются Крид и еще один музыкант. Кожевникова возмутил тот факт, что известный артист пожалел денег на покупку его бита, предпочтя его кражу.

«Методом секретного гугления выискались две фамилии: 1)Е.А. Лишафай. Он же Evgeniy Muze. 2) 2й «автор» музыки куда прикольнее, это некий Е.Н. Булаткин т.е. собственно сам Крид)))) Какой талантливый мальчик, не просто сп…ил чужое но ещё и присвоил авторство:)», — пишет возмущенный музыкант – «Из всего этого не ясно одно, зачеем? Думать что у Крида нет грёбаных 25 баксов на лиз глупо. У сербских школьников есть 25 баксов чтоб купить у меня лиз, у иранских(!) реперов есть 25 баксов чтоб купить у меня лиз а у Миллионера Крида нету? Да и Muze навряд ли получил за переигровку моего бита меньше штуки бакса. Я конечно не знаю как это в Блэкстар делается, может они там работают за еду(шутка про бургеры) и обещание вернуть паспорт, я хз:) В общем в чём был смысл переигрывать мой бит, кроме как записать Криду себя «автором» я не знаю».

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *