Фото : ДВСМИ Росгвардии

В центре Ростова-на-Дону пожаром уничтожено более 100 домов

Источник: Gazeta.ru

В Ростове-на-Дону в результате пожара пострадали 107 зданий, в том числе 83 жилых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

«По уточненным данным, огнем повреждены 107 строений, в том числе 83 жилые постройки. За медицинской помощью обратились 45 человек, в том числе семь госпитализированы (ожоги средней степени тяжести, отравление продуктами горения), 38 людям медицинская помощь оказана амбулаторно, эвакуированы более 500 человек», — говорится в сообщении.

Для ликвидации пожара привлечены семь вертолетов, катер «Вьюн» и самолет Ил-76. Также организовано освещение световыми башнями.

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Ростовской области в связи с крупным пожаром в Ростове-на-Дону.

«Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня», — объявил министр в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ранее источник сообщал, что в результате крупного пожара в центре Ростова-на-Дону, по последним данным, 45 человек обратились за медицинской помощью.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *