Андрей Малахов. Фото: Tut.by

Андрей Малахов дал откровенное интервью о работе на Первом канале

Источник: Nur.kz

Телеведущий Андрей Малахов, чьим новым проектом стала передача «Прямой эфир» на канале «Россия 1», дал большое откровенное интервью «Коммерсанту». В нем он вспомнил, как начинал свою карьеру и рассказал, что послужило причиной ухода.

На Первом канале Малахов провел 25 лет, а начинал с «подай-принеси».

«Я пришел в «Останкино» студентом на практику и три часа стоял в ожидании пропуска. Я был очарован этим большим миром и начинал с того, что днем бегал за кофе, ночью — в ларек за водкой для легенд телевидения.

И хотя ты стал популярным телеведущим, ты все равно работаешь с теми же людьми, которые относятся к тебе как к сыну полка.

Это ситуация, когда твои коллеги пришли гораздо позже, но уже имеют собственные проекты. А у тебя все тот же прежний статус. Ожидается, что ты будешь «ведущим на ухе», но тебе уже есть о чем самому поговорить со своими зрителями.

Это как в семейной жизни: сначала была любовь, потом это переросло в привычку, а в какой-то момент — это брак по расчету», — говорит Малахов.

Ранее главной причиной его ухода называли конфликт с продюсером Натальей Никоновой, которая придумала «Пусть говорят», потом девять лет назад ушла в ВГТРК, а в этом году вернулась на «Первый».

«Можно я оставлю это без комментариев?» — ответил Малахов на предположение, что он не смог с ней сработаться.

«Я всегда считал, что в любви и нелюбви надо быть последовательным. Для меня непривычно менять свой набор убеждений как по мановению волшебной палочки. На этом я закончу историю»,— заявил шоумен.

Телеведущий признался, что хочет расти и стать человеком, который принимает решения, а не подчиняется им. По его словам, уход с Первого он обставил корректно: предупредил продюсера за месяц, написал заявление и письмо гендиректору канала Константину Эрнсту.

«Но вся эта история — это не конфликт с руководством канала. Я с глубоким уважением отношусь к Константину Львовичу. Тем более он понимает, какое счастье стать отцом и что есть жизнь помимо ежедневной борьбы за рейтинг. (…)

Уходя сейчас, я будто увидел свою телевизионную смерть — весь этот шум в интернете, программа на тему «вот каким он парнем был»… Это какое-топерерождение», — сказал Малахов.

Телеведущий также отметил, что его новое шоу, которое он будет не только вести, но и продюсировать, будет еще больше отражать его самого.

Он считает, что одной из причин снижения аудитории «Пусть говорят», является невозможность обсуждать в прямом эфире наиболее острые темы.

«Есть темы, которые важно обсуждать именно в прямом эфире. Например, миллиарды Захарченко. Мне говорит продюсер: это не ваша тема. Я не буду спорить, тем более я не был продюсером шоу и решающее слово было не за мной. Или — история про отъезд Марии Максаковой.

Я ей звоню, она говорит: «Андрей, я тебе доверяю, я тебе сейчас все расскажу». Дальше мне говорят: это не ваша тема, вы ее не трогайте. Потом я вижу, как Мария Максакова превращается в сериал на других каналах, не давая никому интервью, мне внутренне обидно»,— поделился Малахов.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *