Биг-Бен «замолчит» на четыре года

Источник: Informing.ru

Колокол часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне, известный как Биг-Бен, с 21 августа «замолчит» на четыре года в связи с ремонтом. Предполагается, что ремонтные работы завершатся в 2021 году.

Как сообщил хранитель часов Стив Джаггз, в ходе реставрации будут отсоединены молотки, которые ударяли по 14-тонному колоколу каждый час. Этот механизм работал на протяжении 157 лет. В ближайшие четыре года колокол будет бить только по большим праздникам. Также во время ремонта будет починены циферблаты Биг-Бена.

Известно, что до 2021 года будут работать лишь три циферблата. Четвертый будет фукционировать на современном электродвигателе.

Отметим, что часовая башня Вестминстерского дворца, которая была построена Огастесом Пьюджином в неоготическом стиле в 1859 году, является одной из главных достопримечательностей Лондона.

Башенные часы запущены 31 мая 1859 года. Стоит сказать, что Биг-Беном правильно называть самый крупный из колоколов, который получил свое имя в честь сэра Бенджамина Холла, куратора строительных работ.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *