Задача про лапы и головы кота привела в замешательство

Источник: Lenta.ru

Развлекательный портал 9gag предложил посетителям решить задачку, компонентами которой являются части кота. Картинку с условием разместили в Instagram. Несмотря на широкую популярность решающихся по аналогичному принципу задач, пользователи затрудняются дать правильный ответ.

В задачке предлагается решить несколько уравнений с неизвестными, которые нужно определить, исходя из представленных сумм и множителя. Сосчитать нужно кошачьи тела, головы и лапы.

Мнения пользователей разделились. Некоторые полагают, что правильными ответами являются 70 или 60, другие убеждены, что 25 или 15. В редких случаях предлагают варианты 16, 17 и 18. Всего пост собрал свыше 170 тысяч комментариев.

Подвох в том, что в последнем вычислении появляется кот-множитель, а пользователи забывают, что умножение в математике выполняется первым, и начинают выполнять действия по порядку. Кроме того, некоторые не замечают, что в финальном примере вместо пары кошачьих лап лишь одна из них, что также влияет на результат.

С учетом всех уловок правильным ответом, вероятно, является 15. Тем же, у кого выходит 60 или 70, один из юзеров предлагает повторить элементарные арифметические правила.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *