Ирина Бережная. Фото: vk.com/berezhnayaig

Стала известна причина гибели Ирины Бережной

Источник: Dni.ru

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Бережная погибла из-за того, что водитель автомобиля, на котором она передвигалась по побережью Адриатического моря, уснул за рулем, из-за чего машина выехала с дороги. Об этом сообщили очевидцы дорожно-транспортного происшествия.

«По предварительной версии, причиной ДТП стал сон водителя. Также авто двигалось на очень большой скорости», – цитируют свидетелей катастрофы «Вести».

Кроме того, отмечается, что автомобиль Бережной сильно смяло от удара. «Пожарным на протяжении двух часов пришлось разрезать автомобиль, чтобы извлечь пострадавших», – подчеркнули свидетели ДТП.

Вместе с тем бывший премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что Бережная была ярым критиком президента Украины Петра Порошенко и его режима. «После государственного переворота она ушла в оппозицию», – написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, бывший народный депутат была одной из немногих на Украине, кто имела смелость говорить людям правду. «Она смело высказывала свою точку зрения в эфире как украинских, так и российских телеканалов. Оппонировала всегда спокойно и аргументированно», – подчеркнул он.

Но словами Бережная не ограничивалась, занимаясь помимо политической еще и общественной и правозащитной деятельностью. «Возглавляла «Антифашистскую правозащитную лигу», после госпереворота в украинских и международных судах отстаивала ущемленные права украинцев», – отметил Азаров.

Напомним, Ирина Бережная разбилась в ДТП 5 августа. Она была депутатом Верховной рады VI и VII созывов от «Партии регионов».

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *