Неймар. Фото: Etsuo Hara / Getty Images

Неймар стал игроком «Пари Сен-Жермен»

Источник: Lenta.ru

Бразильский футболист Неймар перешел во французский «Пари Сен-Жермен». Это следует из сообщения, размещенного в аккаунте клуба в Instagram.

Контракт действует пять лет — до 30 июня 2022 года, уточняется в сообщении.

Условия контракта Неймара с ПСЖ уже известны. Соглашение рассчитано на пять лет, за которые форвард заработает 150 миллионов евро после уплаты налогов, 30 миллионов в год. Сумма покупки более чем в два раза превышает прежний рекорд: трансфер Поля Погба год назад из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за 110 миллионов.

Интересно, что Неймар, вполне возможно, не станет самым высокооплачиваемым футболистом мира. 33-летний Карлос Тевес в декабре 2016 года перешел в китайский «Шанхай Шеньхуа», где получает, по данным британских журналистов, 35 миллионов евро в год.

ПСЖ получил одного из трех-пяти лучших футболистов планеты, который должен забивать по 30-40 мячей за сезон. Атакующая тройка Неймар — Кавани — Ди Мария будет одной из самых сильных в Европе, способной разобраться с любой защитой. Опасения вызывает только то, что уровень французского чемпионата недостаточно высок, и Неймар может перестать прогрессировать. Подтверждать свой класс ему придется на решающих стадиях Лиги чемпионов.

Ранее Неймар выкупил свой контракт с испанской «Барселоной» за 222 миллиона евро. Такая сумма отступных была прописана в соглашении бразильца с каталонцами. После этого бразилец стал свободным агентом.

В четверг, 3 августа, сообщалось, что испанская примера отказалась регистрировать трансфер Неймара в ПСЖ.

Бразилец перешел в «Барселону» в 2013 году. Его контракт с сине-гранатовыми действовал до лета 2021-го. В прошлом сезоне форвард принял участие в 30 матчах испанской примеры, в которых забил 13 мячей и отдал 16 результативных передач.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *