Любовь Полищук отдала сына в интернат

Источник: Dni.ru

О семейной драме актрисы мало кто знал. А ее наследник долго скрывал их родство.

На счету актера Алексея Макарова более шести десятков ролей. Среди самых известных его работ – Портос в ремейке «Трех мушкетеров» и Балашов в «День выборов-2». Но в начале его кинокарьеры мало кто знал, чей он сын.

В ГИТИС парня приняли лишь со второй попытки, к тому же Алексей специально не говорил, из какой он семьи, никогда не называл ни мать– знаменитую актрису, ни отца – артиста Омской филармонии, поэта Валерия Макарова. Он не хотел упреков в блате и мечтал всего добиться без громких имен родителей.

«Правда, никто даже не догадывался! – рассказал режиссер Андрей Житинкин. – Даже я узнал случайно, причем когда Леша уже вовсю играл в моих спектакля. Мы много гастролировали по Америке, Германии, Израилю. И вот в Израиле Саша Домогаров на каком-то застолье вдруг спросил Лешу: «А как мама, как у нее дела?» Макаров ответил: «Да не самое хорошее время сейчас в кинематографе». Мне стало интересно, и я тихонечко спросил Домогарова: «Саш, а кто у него мама-то?» И для меня стало открытием, что Леша – сын Любови Полищук».

Правда, жизнь с такой знаменитой матерью была для Алексея не самой сладкой. Полищук из Омска переехала в столицу, долго пыталась ее покорить. «Набивала она себе синяки как образно, так и буквально: разбивала коленки, когда во времена работы в мюзик-холле подрабатывала где только возможно. Первый муж остался в Омске, а Люба с маленьким Лешей снимала в Москве углы и на какое-то время вынуждена была отдать сына в интернат, из-за чего сама ужасно переживала. Но другого выхода у Любы не было – моталась с концерта на концерт», – цитирует Житинкина 7days.ru

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *