Откровенная фотосессия в храме возмутила верующих

Источник: Informing.ru

Региональное управления Следственного комитета РФ проведет проверку по факту фотосессии модели в храме.

Съемка проходила в церкви Илии Пророка в селе Гари Елабужского района. Эта церковь была возведена в XIX веке. Сейчас же она в полуразрушенном состоянии. Несмотря на это, в ней регулярно проводятся церковные службы.

Модель же на фотосессии позировала в нижнем белье. И это возмутило верующих.


По некоторым данным, фотосессию организовал свадебный журнал из Набережных Челнов. Откровенные снимки были опубликованы в онлайн-версии этого издания, а также на страничке издания в социальной сети. Но из-за многочисленных негативных отзывов снимки издание удалило.

«Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», — заявили в издании.

Как заявил старший помощник руководителя СУ СК по Татарстану Андрей Шептицкий, проверка по факту произошедшего проводится в связи с тем, что «в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *