Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Синхронное плавание переименовали в артистическое

Источник: Lenta.ru

Синхронное плавание переименовано в артистическое решением конгресса Международной федерации водных видов (FINA). Об этом сообщает ТАСС.

Голосование состоялось в субботу, 22 июля, в Будапеште, где в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Изменения были приняты в рамках утверждения поправок в конституцию FINA.

Решение прокомментировал исполнительный директор федерации Корнел Маркулеску. «Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям», — сказал он.

Главный тренер сборной России Татьяна Покровская раскритиковала решение Международной федерации водных видов (FINA) о переименовании синхронного плавания в артистическое. Ее слова приводит ТАСС.

«Мы отрицательно относимся к принятому решению. Нас вполне устраивало прежнее название, ведь это прежде всего синхронное плавание. Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит», — сказала Покровская.

С инициативой о переименовании синхронного плавания выступил Международный олимпийский комитет (МОК) с целью продвижения этого вида спорта.

Синхронное плавание входит в программу летних Олимпиад с Игр-1984 года в Лос-Анджелесе. Начиная с ОИ-2000 все золотые медали выигрывала сборная России.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *