Владимир Путин на встрече с учащимися образовательного центра «Сириус». Фото: kremlin.ru

Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе (видео)

Источник: Dni.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи раскрыл свой псевдоним. По словам главы государства, его фамилия в разведшколе была Платов.

Российский лидер пояснил, что в разведшколе у всех были псевдонимы. «Потому что работа такая, которая предполагает определенный уровень конспирации. Здесь чего? От чего прятаться?» – цитирует его телеканал RT.

Владимир Путин вспомнил, что в детстве много времени проводил на улице, во дворе. «Из таких ярких впечатлений, которое сохранилось, это мое некорректное поведение в отношении другого человека и его резкий отпор на это мое некорректное поведение. Это было неоднократно», – рассказал президент юным воспитанникам образовательного центра.

Из более поздних воспоминаний главы государства – различные спортивные соревнования. «Даже на очень небольших по уровню соревнованиях были яркие схватки. Запомнились тем, что и я, и мой соперник – мы отдали все. Я уже почти не мог дышать, выиграл с минимальным преимуществом», – вспомнил Владимир Путин. «Но я до сих пор горжусь тем, что был в состоянии это сделать – выложиться целиком. Это, кстати, хорошее качество – уметь идти до конца для достижения своей цели», – рассказал он слушавшим его детям.

Между тем Владимир Путин отметил, что не пользуется социальными сетями. Он подчеркнул, что лично не имеет никакого отношения ни к одному из существующих аккаунтов. «У меня тяжелый рабочий день закачивается так поздно, что мне уже не до Instagram», – отметил глава государства.

Также Путин признался, что пока не решил, будет ли участвовать в следующих выборах на пост президента. «Время еще есть», – отметил он. По его словам, в мире много других интересных занятий. «Это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами. Можно заниматься политической деятельностью вне рамок президентства, можно – общественной деятельностью», – пояснил российский лидер.

При этом Путин признал, что ему очень нравится работа в сфере экологии. «Если вы обратили внимание, несколько лет подряд я с учеными выезжал на мероприятия, связанные с охраной животных. Это очень захватывает», – рассказал он.

Напомним, образовательный центр «Сириус» в Сочи был учрежден в 2014 году по инициативе главы государства. В результате конкурсного отбора каждый месяц в учреждение поступает до 600 одаренных детей в возрасте от 10 до 16 лет. По словам Владимира Путина, название центру он придумал самостоятельно. «Думал, как же сделать так, чтобы все сочеталось в вашем заведении, чтобы было понятно, что здесь собрались талантливые, устремленные в будущее, яркие», – рассказал он.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *