На Туринской плащанице обнаружены следы крови жертвы пыток

Источник: Informing.ru

Группа итальянских исследователей из Института кристаллографии в Бари и Университета Падуи установила, что в следах крови на Туринской плащанице содержатся вещества, которые могут быть только у людей, перенесших множественные травмы.

В частности, в крови были обнаружены креатинин и ферритин, содержание которых не характерно для крови здорового человека.

Как утверждает профессор Университета Падуи Элвио Фанти, характер обнаруженных частиц указывает на то, что они «не могли быть добавлены на ткань плащаницы на протяжении веков».

Стоит заметить, что это открытие подтверждает подлинность происхождения Туринской плащаницы — четырехметрового льняного полотна, в которое согласно библейскому преданию, Иосиф завернул тело Иисуса Христа после его смерти.

Следует сказать, что христианская реликвия — Туринская плащаница неоднократно подвергалась изучению. В ходе последнего исследования был применен сканирующий зондовый микроскоп высокого разрешения. Кроме того, ученые брали во внимание опыт людей, переживших пытки.

Добавим, что сейчас плащаница находится в Соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *