Фото: 16.mchs.gov.ru

Страшная трагедия на трассе в Татарстане унесла жизни 13 человек

Источник: Lenta.ru

Виновником ДТП с 13 погибшими в Татарстане стал водитель автобуса. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщается на сайте республиканского управления МВД.

В сообщении ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан говорится, что авария произошла около полуночи в девяти километрах от города Заинск.

«Произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля «КамАЗ» и пассажирского автобуса «Неоплан», с опрокидыванием автобуса на проезжей части с последующим возгоранием», — говорится в сообщении МЧС.

К месту происшествия были направлены силы Заинского пожарно-спасательного гарнизона, а также все экстренные службы. Возгорание автобуса и грузового автомобиля ликвидировано в 01:17.

На месте происшествия работают 35 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России — 16 человек и 4 единицы техники.

Автобус следовал по маршруту Самара – Ижевск.

В Казани в готовности находятся вертолет МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России и вертолет «Ансат» Центра медицины катастроф Минздрава республики с медицинскими модулями для эвакуации пострадавших.

«В ГСУ МВД по Татарстану возбуждено дело по статье 264, части 5 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — сообщила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эльвира Гавизова

Гавизова уточнила, что в настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *